ОФОРМЛЕНИЕ БАЛКОННОЙ ЗОНЫ

 Совершенно невозможно в течение всего лета оставаться в помещении и не проводить время на открытом воздухе! Но что делать, если вы живете в квартире с ограниченным открытым пространством и основное время проводите в городе? Превратите ваш балкон в цветущий оазис! Сначала освободите его от всех ненужных вещей (а лучше вообще от всего), сделайте необходимые замеры длины и ширины с помощью рулетки, и, исходя из этих данных, и вдохновившись идеями уже оформленных балконов, попытайтесь создать  своё летнее пространство для отдыха в городе! 

  • На любом балконе при любых размерах уместится хотя бы один элегантный стул и  небольшой столик. На стул можно накинуть плед, вечером после заката солнца он может пригодится,  на стол положить книгу и поставить чашечку кофе. 
  •   Горшки или ящики с цветами ставьте прямо на пол. Если позволяет конструкция ограждения, можно подвесить цветочные балконницы за ограждения. Только следите за тем, чтобы после полива цветов вода не потекла соседям, живущим на этаж ниже на голову : ) Для этого делайте дренаж из керамзита и используйте специальные вазоны или балконницы с поддонами для воды. 
  • Продолжая тему микробалкона, нельзя не отметить  настоящую находу - подвесные столики. Их можно крепить прямо за балконное ограждение.  
  •   Если размеры балкона таковы, что есть где разгуляться, советую поставить пару стульев и столик. Так, вы всегда окажетесь в приятной согревающей компании. И ваш столик украситься уже двумя бокалами вина. А в сочетании с пышными цветами вечер превратится в сказку. 
  • Используйте яркий текстиль, чтобы сделать пространство балкона нарядным и приятным для провождения на нем летних вечеров. 
  • Добавьте освещение (светильники, гирлянды, свечи), живые цветы, ковры, подушки, картины — и пространство сразу заиграет новыми красками, а вечер подарит чарующую атмосферу.
  • Если у вас не балкон, а лоджия, или одна стена балкона примыкает к сплошной фасадной стене,   удачным решением для вас будет в торцевой стене устроить мягкий уголок. Так вы сэкономите место на балконе и останется пространство  где можно "потоптаться". Мягкий уголок у торцевой стены визуально сократит длину балкона, а под его сиденьем ещё можно будет спрятать все нужные и ненужные вещи.
  • В торцевой стене при желании можно поставить этажерку с цветами.
  • Чтобы визуально расширить узкое пространство балкона, рекомендуется ярко выделять узкую его сторону. На фото ниже показано как темно-коричневые деревянные планки на торцевой стене , переходящие  на пол,   контрастируют со светлыми стенами дома и визуально расширяют балконную зону.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

  • Используйте на балконе легкую садовую мебель из дерева, металла, ротанга. Складывающаяся мебель не займет много пространства в кладовой, а с наступлением лета вновь будет служить на балконе. 
  •   Цветы сажайте в специальные контейнеры, которые крепятся за перила ограждения, в подвесные кашпо, в обычные горшки и ставьте на этажерку или пол балкона. 

    Если вы хотите поменять напольное покрытие на балконе, вот несколько хороших современных подходящих материалов.

  • Садовый паркет- декинг. Можно монтировать самим или обратиться к специалистам.
  • Керамогранитная плитка. Есть варианты под дерево. 
  • Наливные полы. В отличие от предыдущих двух вариантов, самостоятельно вы не сможете их залить, отсюда высокая стоимость.

  Никогда не останавливайтесь на достигнутом! Год от года вносите изменения в оформление, ищите наиболее выигрышные варианты ,учитывайте  особенности освещения вашего балкона, его расположение по сторонам света, геометрические возможности. Но и не забывайте, что всегда можно и нужно обращаться к специалистам за помощью в создании любого жизненного пространства!  Буду рада сотрудничеству с Вами!


Яндекс.Метрика